Kaiserschmarrn

 

Eins unserer Lieblingsrezepte, wenn es mal vegetarisch sein soll, ist Kaiserschmarrn. Denn auch Süßspeisen muss es ab und zu mal geben 😊

Wie wir bzw. ich ihn zubereite lass ich euch gerne wissen, ist gar nicht schwer und schmeckt mega lecker. 

 

Zutaten: 

  • 260 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 8 Eigelb
  • 8 Eiweiß
  • 70 g Zucker
  • Zucker zum Karamellisieren (oder Honig)
  • Butter für die Pfanne 
  • Apfelmus oder Sauerkirschen

 

Zubereitung: 

Die Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. Dann zum Eigelb den Zucker und die Prise Salz hinzugeben und schaumig rühren. Das Mehl und die Milch unterrühren und zum Schluss das Eiweiß unterheben. 

In einer Pfanne großzügig Butter schmelzen lassen und einen großen Schöpfer der flüssigen Teigmasse hineingeben (so dass der Boden dick belegt ist). Auf mittlerer Hitze anbraten lassen, bis sich im flüssigen Teig immer mehr Luftlöcher bilden. Dann mit einem Pfannenwender vorsichtig den Teigfladen (der oben noch etwas flüssig ist) umdrehen und auf der anderen Seite anbraten lassen. Mit dem Pfannenwender in Streifen teilen und dann in kleine Stücke zerpflücken. Die Schmarrnschnipsel an den Pfannenrand verfrachten und in der Mitte der Pfanne 1-2 EL Zucker geben, diese schmelzen (karamellisieren) lassen und die Schmarrnschnipsel darin zügig wenden. Aus der Pfanne nehmen und heiß auf Tellern anrichten. Et voilà: Fertig! 

Dazu schmecken Apfelmus oder Kirschkompott gut. Wem es noch nicht süß genug ist, der kann den Kaiserschmarrn noch mit Puderzucker bestreuen 😋



 

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