Ecuadorianisches Encebollado

  

Gabriels Leib- und Magenspeise muss ich jetzt hier auch mal zum Besten geben. Vor ein paar Tagen hat er uns damit ja beglückt. Es handelt sich um eine Fischsuppe aus Ecuador. Da es bei uns weder den leckeren Fisch, noch die Yuca-Wurzel gibt, macht sie Gabriel in abgewandelter Version, aber nicht minder lecker. 

 

Zutaten: 

  • 2 Zwiebeln in Ringe oder Halbringen geschnitten
  • 2 Zitronen
  • 2 Tomaten
  • 2-3 Dosen Thunfisch
  • 1l Wasser mit Gemüsebrühe
  • 3 Knoblauchzehen
  • Petersilie und Kräuter nach Wahl
  • Olivenöl
  • gesalzenes Popcorn als Beilage

 

Zubereitung: 

Die Zwiebeln mindestens 3 Stunden mit Salz und dem Saft von 2 Zitronen einweichen, damit die Schärfe rausgeht. Wer nicht so viel Zeit hat, kann die Zwiebeln auch unter kaltem Wasser so lange waschen, bis sie nicht mehr scharf schmecken.

Wasser mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Öl mit kleingeschnittenen Tomaten und Knoblauchzehen vermengen und im Mixer zu Brei pürieren und zur Brühe hinzugeben. Zitronenwasser von den Zwiebeln abseihen und die Zwiebeln zur Brühe hinzuegen. Den Thunfisch ebenfalls zur Brühe hinzugeben, umrühren und auf gewünschte Temperatur erhitzen (muss nicht kochen). 

Dazu gibt es gesalzenes und gebuttertes Popcorn. Guten Appetit!





 

Kommentare

  1. Wenn ihr mal wieder in Nürnberg seid, verraten wir euch, wo man die yuca herbekommt 😉

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    1. Super, dann machen wir ein Colombianisch-Ecuadorianisches Essen 😍

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