Blätterteigschnecken mit Speck, Zwiebeln und Käse

  

Eine schnelle Mahlzeit, die wir auch zu Hause gerne machen sind Blätterteigschnecken. Füllen kann man sie prinzipiell mit allem Möglichen, unser Favorit ist mit Creme fraiche, Speck, Zwiebeln und Käse. Und da wir in der Emma ja einen Gasofen haben, können wir sie auch zubereiten. Hier eine bebilderte Anleitung, wer es gern mal nachmachen möchte:  

 

1.  Blätterteig ausrollen. Unserer war schon etwas brüchig, da bereits gute 3 Wochen alt... 


2. Teig mit Creme fraiche bestreichen. 


3. Mit Zwiebeln und Speck belegen. 


4. Zusammenrollen und in kleine Stücke schneiden. 


5. Mit etwas Abstand auf ein Blech setzen und mit Käse bestreuen.


6. Im Ofen bei 200 Grad Umluft oder Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Wir haben im Gasofen erst auf Stufe 5 (von 6) für 30 Minuten erhitzt, dann noch 5 Minuten mit der Grillfunktion für eine knusprig braune Kruste. 


Et voila! Guten Appetit!











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